-Метки

natural soap nonna smetanina nonna-soap акварель акция ароматное мыло баклажаны бальзам без пчелиного воска бальзам для губ блины бомба для ванны бомбочка для ванны выпечка вышивка вышивка крестиком вязание гейзер для ванны гидролат гидролаты грелка грелка на чайник грибы дача десерт домашняя косметика закуска закуски какао-бобы консервы кот коты крестик круг курица кухня лепка магазин мыла мандала молочное мыло монохром морковь музыка мыло мыло в подарок мыло глицериновое мыло горячим способом мыло натуральное мыло органическое мыло ручной работы мыло ручной работы в москве мыло с глиной мыло с какао-бобами мыло с нуля мыло с нуля в москве мыло с солью мыло с черной глиной мыло с шелком мыло с шоколадом мыло соляное мыло холодным способом натуральная косметика натуральное мыло натуральное мыло москва натуральное мыло с нуля натуральный тоник оливковое масло органическое мыло пельмени перец сладкий пирог плетение плетение из газет подушка полезности помидоры рецепты ручная работа салат салфетки саше скатерти скумбрия сладкий перец сладкое соляное мыло сумка сумочка схемы сыр текстиль тоник для лица тоник для проблемной кожи торт хлеб цветы шампунь шоколад шоколадное мыло эко мыло этичное мыло

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NONNA_SMETANINA

 -Подписка по e-mail

 
Комментарии (0)

Внезапно

Дневник

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 11:22 + в цитатник

Между прочим, вчера на дворе было 16 августа. А тут вишня. Цветет.
16 августа 3 (700x525, 290Kb)

Рубрики:  Ландшафтный дизайн

Метки:  
Комментарии (0)

Малина обрезка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухразовая обрезка малины.

20090722-150822-252 (300x224, 16Kb)
Основным приемом считаю двухразовую обрезку. Как только молодые побеги вырастут до 100—150 см, верхушку их укорачиваю на 10—15 см.

Несколько дней спустя в пазухах верхних листьев появляются ростки, которые позднее превращаются в дог полнительные боковые ветки, тогда вместо одного обрезанного побега к концу августа образуется четыре-пять, а то и более веток по 30—40 см каждая. В таком виде куст и уходит в зимовку.

С наступлением весны следующего года, когда малина поднята и распустились на ней почки, все образовавшиеся к осени прошлого года побеги, кроме основного, который был уже обрезан летом прошлого года, также обрезаю на 10—15 см. Вторая обрезка — главная, именно после нее по всему стеблю образуются побеги и все они вступают в плодоношение. Так один побег в течение двух лет превращается в куст с 15—18 побегами.

В сентябре вид такого дважды обрезанного растения необычный: от вершины до основания оно сплошь, подобно облепихе, одновременно покрыто завязью, бутонами, крупными спелыми и доспевающими ягодами.

Продолжительность плодоношения увеличивается, длится три месяца (июль, август и сентябрь) и прекращается только с наступлением холодов. Иными словами, малина стала как бы ремонтантной, а ведь когда я ухаживал за малиной иначе, она плодоносила всего две-три недели.

Весной, когда в малине появились уже новые побеги, отбираю только такое количество, которое необходимо для замены прошлогодних отплодоно-сивших и еще два-три побега на случай гибели во время зимовки. Оставляю только самые мощные, крепкие побеги, все остальное — вырезаю. На протяжении всего лета тщательно выпалы­ваю все вновь появляющиеся побеги и сорняки.

Почву под малиной всегда держу влажной. Малейшее ее подсыхание не­медленно отражается на плодоношении растения.

У меня малина посажена рядами, расстояние в ряду не менее 1 м, а меж­ду рядами не менее 2 м. Внизу огорожена с обеих сторон досками высотой .20—30 см (можно использовать и горбыль). Вдоль стенок с внутренней стороны делаю валики из земли или перегноя, таким образом малина оказывается в углублении, как бы в лотке. Это создает удобство для полива: вода не растекается по сторонам, а используется по назначению. Для удержания влаги гряду мульчирую свежим навозом слоем 15—20 см. Он служит и удобрением растений. Других удобрений не применяю.

По обеим сторонам гряды устроил «перила» из деревянных брусьев, к которым и привязываю каждый куст. Таким образом, вся гряда малины разделяется равномерно на две стороны, а посередине растет молодая поросль, не мешая и не заглушая плодоносящую малину.

А. Соболев, садовод-любитель, г. Курган («Приусадебное хозяйство», 1982, № 1)
Рубрики:  Ландшафтный дизайн

Метки:  
Комментарии (0)

Колокольчик

Дневник

Четверг, 31 Июля 2014 г. 02:49 + в цитатник

Изображение 067 (700x550, 250Kb)
Рубрики:  Ландшафтный дизайн

Метки:  
Комментарии (0)

Детали

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные зарисовки

дача (600x449, 121Kb)

фото
Рубрики:  Ландшафтный дизайн

Метки:  
Комментарии (0)

Ландшафтные идеи

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные идеи

дача (480x485, 134Kb)

идеи
Рубрики:  Ландшафтный дизайн

Метки:  

 Страницы: [1]