-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в NONNA_SMETANINA

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ћј√ј«»Ќ ћџЋј
ћј√ј«»Ќ ћџЋј
13:42 01.03.2018
‘отографий: 26
ѕосмотреть все фотографии серии ’оз€йственное мыло с нул€
’оз€йственное мыло с нул€
17:12 16.02.2018
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии Ўампуневое мыло
Ўампуневое мыло
14:44 21.01.2018
‘отографий: 5

 -÷итатник

Ћуковые кольца в кл€ре - (0)

Ћуковые кольца в кл€ре: рецепты и секреты приготовлени€ Ћуковые кольца в кл€ре – одна из...

‘унчоза 7 рецептов - (0)

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ‘”Ќ„ќ«”: “ќѕ-7 ¬ј–»јЌ“ќ¬. ќбожаю фунчозу, но не рисовую, а бобовую! 1...

Ѕрюност (утилизаци€ сыворотки) - (5)

Ќорвежский сыр брюност     130 минут   ...

¬ишневое желе из агара - (0)

//s015.radikal.ru/i331/1101/30/433e664c2801.jpg ƒл€ компота: 1 упаковка замороженной виш...

Ѕез заголовка - (0)

Ќќ¬јя јRTKA     13. 14. 15. 16. ...

 -ѕодписка по e-mail

 

Ѕрюност (утилизаци€ сыворотки)

—уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 18:11 + в цитатник
÷итата сообщени€ watson71

Ќорвежский сыр брюност
 

Ќорвежский сыр брюност

 
130 минут
 
ѕорций: 5

ѕредлагаем приготовить коричневый сыр брюност, ставший визитной карточкой Ќорвегии. Ќеповторимый аромат карамели, цвет вареной сгущенки, сладковато-солоноватый вкус с легкой кислинкой… —ловом, надо пробовать, хот€ бы дл€ того, чтобы расширить свой кулинарный кругозор.

√отовить сыры из сыворотки с добавлением сливок в Ќорвегии начали в долине √удбрансдален во второй половине XIX века. » можно сказать, что именно этот продукт спас регион от экономического кризиса.

“радиционно брюност подают с поджаренным хлебом или вафл€ми, мЄдом, джемом. Ќорвежцы так люб€т этот сыр, что готовы есть его на завтрак, обед и ужин. ѕопробуйте и вы, к тому же кусочек карамельного сыра — отличный подарок!

»нгредиенты

ћолочна€ сыворотка
1,5 л
—ливки
250 мл

ѕриготовление

  1. —ыворотку перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и уваривайте на среднем огне в течение часа. »з 1,5 л у вас должно остатьс€ 0,5 л. ѕериодически проходитесь по дну дерев€нной лопаткой, чтобы избежать пригорани€. норвежский сыр брюност
  2. ¬лейте в массу 250 мл сливок 30%-й жирности. ≈сли нет настолько жирных, возьмите 10%-ные и 1 ст. л. качественного сливочного масла. ѕродолжайте уваривать до образовани€ сгустка. норвежский сыр брюност
  3. ѕеремешайте массу блендером до однородности. ¬ оригинале ее перетирают дерев€нной толкушкой через мелкое сито, но оставим это тем, у кого много свободного времени. норвежский сыр брюност
  4. ѕереложите массу в толстостенную сковороду и прогрейте в течение 5–7 минут, пока содержимое не начнет отходить от стенок и собиратьс€ в комок. –азложите по формочкам, остудите, а затем отправьте в холодильник. норвежский сыр брюност
¬кус, цвет и консистенци€ готового сыра сильно завис€т от времени пребывани€ сыворотки на огне. ’отите более м€гкий вариант с нежным сливочным вкусом — просто варите до легкого бежевого цвета и загустени€, затем разлейте по формочкам. ’отите продукт полутвердый с насыщенным солоновато-карамельным вкусом — выполните всЄ, как указано в рецепте. ѕри€тного вам кулинарного путешестви€, и не забудьте поделитьс€ впечатлени€ми с друзь€ми!
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/ћолочные продукты
ћетки:  



 оза_«акорючкина   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ‘еврал€ 2018 г. 18:31 (ссылка)
NONNA_SMETANINA, интересный рецепт, надо будет попробовать сделать. —коро пойдет сезон молока и сыра, и сыворотки будет много. ќбычно выпечку на ней делаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ‘еврал€ 2018 г. 18:49ссылка
 оза_«акорючкина, а € в прошлом году пробовала сыр делать на сычужном ферменте. —ыворотки оставалось много, не знала куда девать и похожий рецепт использовала. “олько, у мен€ никак не получаетс€ поймать ту стадию выпаривани€, когда брюност остаетс€ м€гким. ћой упорно крошилс€, но было вкусно. ¬ соусы его добавл€ла, тоже понравилось.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ‘еврал€ 2018 г. 19:00ссылка
ћы, уже получаетс€, п€тый год сыр делаем, из козьего молока. » в самый пик удоев сыворотки ну очень много. ј поросенка нет;-) ѕопробую сделать, расскажу, что получилось. —ыр тоже обычно в разных парти€х незначительно отличаетс€ на вкус. ѕодозреваю, это еще и от того, какую траву козы в этот день ели, зависит. Ќо всегда вкусно все равно))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ‘еврал€ 2018 г. 19:04ссылка
»з козьего молока это совсем круто!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ‘еврал€ 2018 г. 19:24ссылка
јга))  озье молоко на самом деле волшебное, проверено. “ут еще по старой пам€ти коза считаетс€ рангом ниже, чем корова, но мал золотник, да дорог. ј в отношении зааненских коз не особо-то и мал получаетс€. ќсобенно учитыва€ неприхотливость козы.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку