-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NONNA_SMETANINA

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МАГАЗИН МЫЛА
МАГАЗИН МЫЛА
13:42 01.03.2018
Фотографий: 26
Посмотреть все фотографии серии Хозяйственное мыло с нуля
Хозяйственное мыло с нуля
17:12 16.02.2018
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Шампуневое мыло
Шампуневое мыло
14:44 21.01.2018
Фотографий: 5

 -Цитатник

Луковые кольца в кляре - (0)

Луковые кольца в кляре: рецепты и секреты приготовления Луковые кольца в кляре – одна из...

Фунчоза 7 рецептов - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ. Обожаю фунчозу, но не рисовую, а бобовую! 1...

Брюност (утилизация сыворотки) - (5)

Норвежский сыр брюност     130 минут   ...

Вишневое желе из агара - (0)

//s015.radikal.ru/i331/1101/30/433e664c2801.jpg Для компота: 1 упаковка замороженной виш...

Без заголовка - (0)

НОВАЯ АRTKA     13. 14. 15. 16. ...

 -Подписка по e-mail

 

Медовик

Суббота, 21 Мая 2016 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Laplanderia Катин проверенный рецептик...

collage-1 (700x259, 54Kb)
В моей семье страстно любят торт "Медовик". Можно даже не спрашивать, какой торт приготовить на торжество - все в один голос попросят именно его. Поэтому с самых школьных времён (ах, как много лет с тех пор минуло...) я неустанно пеку "Медовик" на все праздничные даты. Я перечитала и перепробовала десятки различных рецептов этого домашнего торта и спустя годы вывела свой проверенный безотказный рецепт... которым хочу поделиться, ибо негоже такой вкуснятине и немаленькому опыту пылиться в антресолях...Быть может, кто-то возьмёт на вооружение мои многолетние наработки.
IMG_8721-1 (700x466, 69Kb)
Сначала тесто: в кастрюле смешиваем три полные с горкой столовые ложки любого мёда и 100 гр. сливочного масла. Ставим на огонь и ждём, когда расплавленный мёд соединится с маслом. Когда это случится (ждать недолго) добавляем 2 чайные ложки без верха соды или разрыхлителя для теста. Масса мгновенно начнёт пениться. Так и должно быть. Всё содержимое кастрюли станет похоже на шёлковую мелкопузырчатую пену. Варим всё это дело минуту и снимаем с огня. В это время соединяем 2/3 стакана сахарного песка с двумя яйцами и взбиваем венчиком. Никакого особого эффекта от этого ждать не нужно - просто хорошо размешиваем сахар с яйцами. Когда медовая масса подостынет (ждать минут 5, не больше), вливаем в кастрюлю сахарно-яичную смесь. Размешиваем. Теперь самое время начинать добавлять муку. В общей сложности потребуется примерно 500-550 гр. просеянной муки высшего сорта. Добавлять её следует небольшими порциями и хорошо размешивать. Когда ложкой это делать станет тяжело, то выкладывайте тесто на подпылённый мукой стол и продолжайте месить уже на столе. Тесто должно получиться очень эластичное (вот на картинке).
collage-3 (700x441, 68Kb)
Теперь делим тесто на 6 примерно одинаковых частей. Включаем духовку на 180 градусов. Раскатываем один из кусочков теста скалкой и вырезаем из теста круг, используя тарелку в качестве шаблона. Должен получиться кружок, как у меня на фотографии. Этот круг переносим на противень и выпекаем до румяного цвета (у меня это занимает примерно 5 минут на один круг).
Так по очереди выпекаем все 6 коржей. Выкладываем их на стол и даём ПОЛНОСТЬЮ остыть. Это очень важно для сборки торта.
Остатки теста тоже выпекаем до коричневого цвета - позже, когда остынет, превратим их в крошки и будем использовать для обсыпки и украшения торта.
collage-2 (700x245, 44Kb)
Теперь самое время сделать крем. Перепробовав множество вариантов, я изобрела свой - 1 банка варёной сгущёнки+0,4 кг. 20-%-ной сметаны. Всё тщательно перемешиваю венчиком или миксером, чтобы не было никаких комочков. Охлаждаю. Всё. Готово.
collage-4 (700x301, 53Kb)
Когда коржи полностью остынут, можно начинать сборку торта. Для этого я беру большую тарелку, на дно кладу ложку крема (чтобы торт лучше держался на тарелке и не ёрзал), кладу первый корж, густо смазываю его кремом, кладу следующий корж и так далее. Затем смазываю кремом верхушку торта и бока и обсыпаю крошками. Теперь торту нужно обязательно дать настояться. По моему опыту, для этого нужно не менее 6 часов, а ещё лучше - оставить торт на ночь. За это время медовик полностью пропитается кремом и не будет сухим.
Ну, вот, примерно так...
Как видите, ничего сложного... Хлопот на полтора часа (я засекала), а торт действительно получается вкусным.
И что особенно для меня важно - испортить такую выпечку просто невозможно: всё предельно просто. Я считаю этот торт настоящей домашней классикой: он уместен для любого застолья. Он не очень жирный и не приторный. Это основные условия, которые я предъявляю к выпечке.
Надеюсь, я вдохновила кого-нибудь на кулинарный подвиг...

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - торт Интрига
Часть 2 - Закусочный торт из вафельных коржей
...
Часть 4 - Торт Норка крота
Часть 5 - Закусочный торт с грибами, картофелем, луком, сыром
Часть 6 - Медовик
Часть 7 - Птичье молоко по ГОСТу

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку