-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NONNA_SMETANINA

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МАГАЗИН МЫЛА
МАГАЗИН МЫЛА
13:42 01.03.2018
Фотографий: 26
Посмотреть все фотографии серии Хозяйственное мыло с нуля
Хозяйственное мыло с нуля
17:12 16.02.2018
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Шампуневое мыло
Шампуневое мыло
14:44 21.01.2018
Фотографий: 5

 -Цитатник

Луковые кольца в кляре - (0)

Луковые кольца в кляре: рецепты и секреты приготовления Луковые кольца в кляре – одна из...

Фунчоза 7 рецептов - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ. Обожаю фунчозу, но не рисовую, а бобовую! 1...

Брюност (утилизация сыворотки) - (5)

Норвежский сыр брюност     130 минут   ...

Вишневое желе из агара - (0)

//s015.radikal.ru/i331/1101/30/433e664c2801.jpg Для компота: 1 упаковка замороженной виш...

Без заголовка - (0)

НОВАЯ АRTKA     13. 14. 15. 16. ...

 -Подписка по e-mail

 

Цыпленок в пальто меняет подкладку

Вторник, 13 Октября 2015 г. 18:15 + в цитатник

Раньше был цыпленок в пальто такой - http://nonna-smetanina.ru/post372111919/

А теперь он меняет подкладку! Начало такое же - поставить дрожжевое тесто. Я замешивала тесто в хлебопечке по простейшему рецепту - 500 гр муки, соль, сахар, ложка растительного масла, дрожжи, вода 370 мл. Пока замешивается и подходит тесто, занимаемся маринадом для курицы.

В этот раз я взяла томатную пасту, красный острый перец молотый, травы итальянской кухни, соль, немного сахара, и немного цедры лимона, нашкрябаной той замечательной штучкой, что есть на фото по первой ссылке.

4487210_cvp12 (700x275, 205Kb)

Все смешали, поробовали, если не хватает соли, сахара, перца - добавили.  Нам не хватало перца, положили много, но вкус от этого только выиграл. Намазываем тушку этой смесью щедро и оставляем на час. Через час уже и тесто подошло и цыпленок промариновался, можно их соединить. На противень капнуть немного растительного масла, положить раскатанное большим куском тесто, ляпнуть на тесто немного нашего соуса-маринада и сверху положить курицу, грудкой вниз. Домазать маринад, если он остался, на курицу и постараться аккуратно завернуть курочку в тесто.

Я учла опыт прошлого приготовления цыпленка. Тогда у меня слегка подгорела корочка на тесте. В этот раз я всю эту гору из теста и курицы накрыла одним большим куском фольги и подоткнула ее слегка, как одеяло. Поставила все это в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, через это время открыла дверку, осторожно сняла фольгу и оставила допекаться блюдо еще примерно один час. Вот что у меня получилось.

4487210_cvp3 (700x520, 338Kb)

4487210_cvp5 (700x584, 334Kb)

Внутри "пальто" образуется очень много соуса, причем маринад не просто стекает на дно, а смешивается с куриным соком. Это очень вкусно даже просто размазывать по хлебной части и кушать.

4487210_cvp6 (700x568, 288Kb)

Подавали на стол курочку с рисом, отваренным с добавлением карри и с кукурузой консервированной, которую немного прогрели со сливочным маслом.

4487210_cvp9 (700x650, 378Kb)

Хлебное "пальто" с соусом уничтожили молниеносно с криками - остался еще кусочек??? grin

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку