-Метки

nonna smetanina nonna-soap акварель акция ароматное мыло баклажаны бальзам без пчелиного воска бальзам для губ блины бомба для ванны бомбочка для ванны выпечка вышивка вышивка крестиком вязание гейзер для ванны гидролат гидролаты грелка грелка на чайник грибы дача десерт домашняя косметика закуска закуски какао-бобы консервы кот коты крестик круг курица кухня лепка магазин мыла мандала молочное мыло монохром морковь музыка мыло мыло в подарок мыло глицериновое мыло горячим способом мыло натуральное мыло органическое мыло ручной работы мыло ручной работы в москве мыло с глиной мыло с лавандой мыло с нуля мыло с нуля в москве мыло с солью мыло с черной глиной мыло с шелком мыло с шоколадом мыло соляное мыло холодным способом натуральная косметика натуральное мыло натуральное мыло москва натуральное мыло с нуля натуральный тоник оливковое масло органическое мыло пельмени перец сладкий пирог плетение плетение из газет подушка полезности помидоры рецепты рисунок ручная работа салат салфетки саше скатерти скумбрия сладкий перец сладкое соляное мыло сумка сумочка схемы сыр текстиль тоник для лица тоник для проблемной кожи торт хлеб цветы шампунь шоколад шоколадное мыло эко мыло этичное мыло

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NONNA_SMETANINA

 -Подписка по e-mail

 

Пальмовое масло

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:52 + в цитатник

Еще одно масло, без которого я не представляю себе мыло. Без него, конечно, обойтись можно, но с пальмовым маслом мыло мне нравится намного больше.

Прекрасное масло для мыловаренных целей, косметических массажных плиток. Придает мылу твердость и богатую пену. Кроме того, мыло с этим маслом в составе хранится довольно долго.

Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Существуют археологические находки, доказывающие что пальмовое масло активно использовалось в древнем Египте, причем было оно привозным.

4487210_palmovoe_maslo4 (700x624, 530Kb)

4487210_palmovoe_maslo3 (700x465, 482Kb)

 

Пальмовое масло, как и любое другое растительное масло или жиры — это смесь триацилглицеридов (эфиров глицерина и жирных кислот).

Пальмовое масло часто используют в сфере косметологии, а также для приготовления стеарина.

Пальмовое масло является эффективным природным антиоксидантом, который оказывает благоприятное воздействие на состояние волос, кожи.

Способствует активации липидного обмена в коже, заживлению ран, устраняет шелушение и сухость, защищает от обезвоживания, защищает от ультрафиолетового излучения. Смягчает кожу, делает ее гладкой, здоровой и молодой. В мыло с нуля его добавляют до 100% - это одно из лучших масел в производстве мыла, придает мылу твердость и богатую пену. Традиционно сочетается в рецептах с оливковым , касторовым и кокосовым маслом, образуя твердое мыло с большим сроком хранения, богатый источник бета-каротина. Придает мылу питательные и защитные свойства.

4487210_palmovoe_maslo5 (700x396, 180Kb)4487210_palmovoe_maslo2 (700x699, 126Kb)

При 25C° масло твердое
Йодное число 48 – 58
Число омыления 194 – 202
Точка плавления 40 – 47°C

Пальмовое масло обладает богатым жирно-кислотным составом.
Каприловая кислота <0.1%
Каприновая кислота <0.1%
Лауриновая кислота <0.5%
Миристиновая кислота 0.5 – 2%
Пальмитиновая кислота 40 – 50%
Пальмитолеиновая кислота <0.5%
Маргариновая кислота <0.1%
Маргаролеиновая кислота <0.1%
Стеариновая кислота 4 – 7%
Олеиновая кислота 35 – 45%
Линолевая кислота 3 – 13%
Альфа-линолевая кислота <0.5%
Арахиновая кислота <0.5%
Эйкозановая кислота <0.3%
Бегеновая кислота <0.2%
Эруковая кислота – следы

Основной текст взят тут - http://www.livemaster.ru/topic/1442355-palmovoe-ma...inalka-2?vr=1&amp;inside=0

Автор разрешила. dance3

Рубрики:  Домашняя косметика/Масла - шпаргалка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку