-Метки

natural soap nonna smetanina nonna-soap акварель акция ароматное мыло баклажаны бальзам без пчелиного воска бальзам для губ блины бомба для ванны бомбочка для ванны выпечка вышивка вышивка крестиком вязание гейзер для ванны гидролат гидролаты грелка грелка на чайник грибы дача десерт домашняя косметика закуска закуски какао-бобы консервы кот коты крестик круг курица кухня лепка магазин мыла мандала молочное мыло монохром морковь музыка мыло мыло в подарок мыло глицериновое мыло горячим способом мыло натуральное мыло органическое мыло ручной работы мыло ручной работы в москве мыло с глиной мыло с какао-бобами мыло с нуля мыло с нуля в москве мыло с солью мыло с черной глиной мыло с шелком мыло с шоколадом мыло соляное мыло холодным способом натуральная косметика натуральное мыло натуральное мыло москва натуральное мыло с нуля натуральный тоник оливковое масло органическое мыло пельмени перец сладкий пирог плетение плетение из газет подушка полезности помидоры рецепты ручная работа салат салфетки саше скатерти скумбрия сладкий перец сладкое соляное мыло сумка сумочка схемы сыр текстиль тоник для лица тоник для проблемной кожи торт хлеб цветы шампунь шоколад шоколадное мыло эко мыло этичное мыло

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NONNA_SMETANINA

 -Подписка по e-mail

 

Знаменитый цыпленок в пальто, теперь еще и с подкладкой

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 13:51 + в цитатник

Наверное, уже все пробовали готовить этого самого цыпленка в пальто по рецепту одного известного повара. Ну, хотя бы название слышали.

В моем доме его готовят часто, и решили немного разнообразить вкус, добавив цыпленку подкладку. А то какое-то несерьезное пальто получается, макинтош просто.

Первым делом надо взять тушку курицы. Мелких цыплят члены моей семьи не любят, поэтому берем полноценную тушку, от 1,5 до 2 кг весом, самое оно. Тушку надо будет обмазать маринадом и выдержать часика два. Маринад можно взять тот же, что и у Джейми Оливера, а мы пошли другим путем - внесли свои изменения, добавляя то, что было в наличии. Итак, в наличии был один лимон, цветущая веточка иссопа, зубчики чеснока, крупный стручок острого красного перца, соль каменная, молотый кориандр, горчица домашняя (излишне жидкая), масло подсолнечное рафинированное. Вообще, масло может быть любым абсолютно, впрочем, как и состав специй.

Что мы делаем дальше - берем такую штучку, для сдирания цедры с лимона и применяем по назначению - снимаем цедру тоненькими полочками. Так красивее, чем снимать ее овощечисткой, да и с остальными продуктами тонкие полосочки смешаются лучше, чем пластины.

4487210_cp0 (700x600, 290Kb)

После такого шкрябанья на лимоне осталось еще некоторое количество цедры, и ее как-то стало жаль оставлять, поэтому в ход пошла овощечистка.

4487210_cp00 (700x600, 293Kb)

Все, что удалось счистить с лимона, кладем в миску, туда же кидаем кусочки острого перца, соль, молотый кориандр, крупно рубленый чеснок, ощипываем ветку иссопа, льем растительное масло. А я добавила еще и горчицу. Дело в том, что у меня как раз была горчица в таком виде, что использовать ее как приправу к готовой пище было неудобно - она получилась совсем жидкая. А вот, для маринада подходила в самый раз. Все эти компоненты перемешать и обмазать маринадом курицу, если что-то осталось, то залить внутрь тушки. Отложить курицу в сторонку на два часа.

Наступил черед изготовления пальто, т.е. теста. Взять примерно полкило муки, немного соли, пару столовых ложек растительного масла и воды около 350 мл. Смешать, раскатать. Положить на заранее подготовленный противень. Подошла очередь подкладки. Для этого берем листья плодового винограда, моем, стряхиваем воду, отрезаем черешки и раскладываем листья на раскатанном тесте. Сверху плюхаем курицу, грудкой вниз, это важно. В таком положении грудка, изначально суховатая, пропитается всеми соками и жирами. Остатки маринада из миски можно наплюхать на нашу курицу. Спинку курицы тоже прикрываем подкладкой из виноградных листьев. И, очень аккуратно, заматываем курицу этим тестом. Желательно, не оставлять пустот. Защипываем все возможные отверстия и ставим в духовку примерно на 2 часа при температуре 180-200 градусов.

Во многих рецептах такого типа пишут, что пальто следует выбросить и кушать его нельзя. Чепуха. Как раз за это пальто среди членов моей семьи разыгрывается настоящая борьба. Тесто сверху немного подсыхает, но остается вполне съедобным и пропитавшимся ароматами приправ и курицы. Это очень вкусно.

И что еще приятно, если пальто не лопнуло и не протекло, то ваши противень и духовка останутся совершенно чистыми, весь выделившийся сок окажется внутри пальто.

К сожалению, не оказалось ни одной фотографии в процессе приготовления. Успела запечатлеть только готовую курицу, но чтобы было понятно, как я заворачивала тесто, фотографии сделаны с различных точек.

4487210_cp1 (700x525, 262Kb)4487210_cp2 (700x525, 305Kb)4487210_cp3 (700x525, 367Kb)4487210_cp4 (700x525, 318Kb)4487210_cp5 (700x525, 306Kb)

Рубрики:  Рецепты/Второе
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку