-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NONNA_SMETANINA

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МАГАЗИН МЫЛА
МАГАЗИН МЫЛА
14:51 19.02.2018
Фотографий: 24
Посмотреть все фотографии серии Хозяйственное мыло с нуля
Хозяйственное мыло с нуля
17:12 16.02.2018
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Шампуневое мыло
Шампуневое мыло
14:44 21.01.2018
Фотографий: 5

 -Цитатник

Фунчоза 7 рецептов - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ. Обожаю фунчозу, но не рисовую, а бобовую! 1...

Брюност (утилизация сыворотки) - (5)

Норвежский сыр брюност     130 минут   ...

Вишневое желе из агара - (0)

//s015.radikal.ru/i331/1101/30/433e664c2801.jpg Для компота: 1 упаковка замороженной виш...

Без заголовка - (0)

НОВАЯ АRTKA     13. 14. 15. 16. ...

Без заголовка - (0)

Бохо от Artka              &nb...

 -Подписка по e-mail

 

Перец, фаршированный рисом, в томатном соусе

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:25 + в цитатник
сладкий перец - 1,8 кг
морковь - 1,7 кг
белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка) - 130 г
речатый лук - 400 г
рис - 415 г
зелень - 50 г
соль - 100 г
сахар - 115 г
пряности - 1г
уваренная томатная масса - 1,4 кг или томаты свежие - 2,2 кг
растительное масло - 400г

Перец сортируют по цвету, моют холодной водой, удаляют плодоножки с семенниками. Перед фаршировкой перец бланшируют паром для придания ему эластичности, чтобы перец фаршировании он сохранял первоначальную форму. При бланшировании паром лучше сохраняется витамин С. После бланширования перец охлаждают холодной водой.
Фарш овощной. Обжаривают морковь, лук, белые корень. Зелень измельчают. Рис моют в холодной воде до полного исчезновения мути, бланшируют 5-7 минут в кпиящей воде до полуготовности, внось промывают в холодной воде и дают ей стеч. В пробланшированный рис добавляют прокаленное до появления белого дыма растительное масло, а также все овощи и специи, которые хорошо перемешивают и начиняют смесью пробланшированный перец.
Томатный соус. Зрелые томаты помыть, удалить плодоножки. Разрезать помидоры на дольки, пропустить через мясорубку, нагреть в кастрюле до кипения и протереть в горячем виде через сито. Протертую массу уварить до уменьшения объема на 1/3, добавить сахар, соль, пряности.
В сухие подогретые банки небольшим слоем наливают горячий (не холоднее 80 градусов) томатный соус, укладывают фаршированный перец (не очень плотно, чтобы хорошо прогрелся при стерилизации) и залить горячим томатным соусом.
Банки накрыть крышками и поместить в емкость с водой, подогретой до 75 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок 0,5л - 70 мин, для 1 л - 120 мин. После обработки банки герметично укупорить и охладить.

Взято из книги Петренко П.И. "Консервы домашнего приготовления", 2-е издание, Киев, "Тэхника", 1989г.[B]

Серия сообщений "КОНСЕРВЫ":
Консервы домашние
Часть 1 - Баклажаны кружками, жареные
Часть 2 - Закуска из баклажанов
...
Часть 4 - Овощная слоенка
Часть 5 - Салат "Десятка"
Часть 6 - Перец, фаршированный рисом, в томатном соусе
Часть 7 - Соус Кубанский
Часть 8 - Соусы впрок
...
Часть 13 - Яблочное пюре со сгущенкой Неженка на зиму
Часть 14 - Консервированные баклажаны с морковью
Часть 15 - Сок квашеной капусты, однако))))

Рубрики:  КОНСЕРВЫ/Перец сладкий
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку