-Метки

nonna smetanina nonna-soap акварель акция ароматное мыло баклажаны бальзам без пчелиного воска бальзам для губ блины бомба для ванны бомбочка для ванны выпечка вышивка вышивка крестиком вязание гейзер для ванны гидролат гидролаты грелка грелка на чайник грибы дача десерт домашняя косметика закуска закуски какао-бобы консервы кот коты крестик круг курица кухня лепка магазин мыла мандала молочное мыло монохром морковь музыка мыло мыло в подарок мыло глицериновое мыло горячим способом мыло натуральное мыло органическое мыло ручной работы мыло ручной работы в москве мыло с глиной мыло с лавандой мыло с нуля мыло с нуля в москве мыло с солью мыло с черной глиной мыло с шелком мыло с шоколадом мыло соляное мыло холодным способом натуральная косметика натуральное мыло натуральное мыло москва натуральное мыло с нуля натуральный тоник оливковое масло органическое мыло пельмени перец сладкий пирог плетение плетение из газет подушка полезности помидоры рецепты рисунок ручная работа салат салфетки саше скатерти скумбрия сладкий перец сладкое соляное мыло сумка сумочка схемы сыр текстиль тоник для лица тоник для проблемной кожи торт хлеб цветы шампунь шоколад шоколадное мыло эко мыло этичное мыло

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NONNA_SMETANINA

 -Подписка по e-mail

 

Перец, фаршированный рисом, в томатном соусе

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:25 + в цитатник
сладкий перец - 1,8 кг
морковь - 1,7 кг
белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка) - 130 г
речатый лук - 400 г
рис - 415 г
зелень - 50 г
соль - 100 г
сахар - 115 г
пряности - 1г
уваренная томатная масса - 1,4 кг или томаты свежие - 2,2 кг
растительное масло - 400г

Перец сортируют по цвету, моют холодной водой, удаляют плодоножки с семенниками. Перед фаршировкой перец бланшируют паром для придания ему эластичности, чтобы перец фаршировании он сохранял первоначальную форму. При бланшировании паром лучше сохраняется витамин С. После бланширования перец охлаждают холодной водой.
Фарш овощной. Обжаривают морковь, лук, белые корень. Зелень измельчают. Рис моют в холодной воде до полного исчезновения мути, бланшируют 5-7 минут в кпиящей воде до полуготовности, внось промывают в холодной воде и дают ей стеч. В пробланшированный рис добавляют прокаленное до появления белого дыма растительное масло, а также все овощи и специи, которые хорошо перемешивают и начиняют смесью пробланшированный перец.
Томатный соус. Зрелые томаты помыть, удалить плодоножки. Разрезать помидоры на дольки, пропустить через мясорубку, нагреть в кастрюле до кипения и протереть в горячем виде через сито. Протертую массу уварить до уменьшения объема на 1/3, добавить сахар, соль, пряности.
В сухие подогретые банки небольшим слоем наливают горячий (не холоднее 80 градусов) томатный соус, укладывают фаршированный перец (не очень плотно, чтобы хорошо прогрелся при стерилизации) и залить горячим томатным соусом.
Банки накрыть крышками и поместить в емкость с водой, подогретой до 75 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок 0,5л - 70 мин, для 1 л - 120 мин. После обработки банки герметично укупорить и охладить.

Взято из книги Петренко П.И. "Консервы домашнего приготовления", 2-е издание, Киев, "Тэхника", 1989г.[B]

Серия сообщений "Консервы":
Консервы домашние
Часть 1 - Баклажаны кружками, жареные
Часть 2 - Закуска из баклажанов
...
Часть 4 - Овощная слоенка
Часть 5 - Салат "Десятка"
Часть 6 - Перец, фаршированный рисом, в томатном соусе
Часть 7 - Соус Кубанский
Часть 8 - Соусы впрок
...
Часть 13 - Яблочное пюре со сгущенкой Неженка на зиму
Часть 14 - Консервированные баклажаны с морковью
Часть 15 - Сок квашеной капусты, однако))))

Рубрики:  Консервы/Перец сладкий
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку