-Метки

nonna smetanina nonna-soap акварель акция ароматное мыло баклажаны бальзам без пчелиного воска бальзам для губ блины бомба для ванны бомбочка для ванны выпечка вышивка вышивка крестиком вязание гейзер для ванны гидролат гидролаты грелка грелка на чайник грибы дача десерт домашняя косметика закуска закуски какао-бобы консервы кот коты крестик круг курица кухня лепка магазин мыла мандала молочное мыло монохром морковь музыка мыло мыло в подарок мыло глицериновое мыло горячим способом мыло натуральное мыло органическое мыло ручной работы мыло ручной работы в москве мыло с глиной мыло с лавандой мыло с нуля мыло с нуля в москве мыло с солью мыло с черной глиной мыло с шелком мыло с шоколадом мыло соляное мыло холодным способом натуральная косметика натуральное мыло натуральное мыло москва натуральное мыло с нуля натуральный тоник оливковое масло органическое мыло пельмени перец сладкий пирог плетение плетение из газет подушка полезности помидоры рецепты рисунок ручная работа салат салфетки саше скатерти скумбрия сладкий перец сладкое соляное мыло сумка сумочка схемы сыр текстиль тоник для лица тоник для проблемной кожи торт хлеб цветы шампунь шоколад шоколадное мыло эко мыло этичное мыло

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NONNA_SMETANINA

 -Подписка по e-mail

 

Баклажаны кружками, жареные

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:44 + в цитатник
Невероятно вкусное сочетание оказалось - баклажаны и лимон в масле. Не удержались - попробовали уже)))

баклажаны - 4 кг
растительное масло - 500 г
лимон - 2,5 кг
зелень петрушки - 250 г
чеснок

Свежие баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 15-20 мм. Кружки должны иметь ровную плоскость среза, так как при обжарке выступающие неровности обгорают. Нарезанные кружочки солят из расчета 60 г на 1 кг баклажанов и выдерживают в течение 15-20 мин для удаления горечи, после чего тщательно моют, дают воде стечь и обжаривают кружки с двух сторон в прокаленном до появления белого дыма растительном масле (подсолнечном или хлопковом). Обжаренные кружки охладить до 40 градусов, уложить в чистые сухие банки чередуя слои - баклажанов, давленый чеснок, нарезанная петрушка, тоненько нарезанные пластинки лимона, баклажаны и т.д. Последний слой - лимон. Чем тоньше нарезан лимон, тем вкуснее. Проверено))
Наполненные банки заливают прокаленным и охлажденным до 70 градусов растительным маслом, так, чтобы уровень его был на 2 см ниже верха горлышка, накрывают банки прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов, для стерилизации. Бурное кипение воды не допускается. Время стерилизации при 100 градусах для банок 0,5 л - 90 мин, 1 л - 110 мин. После обработки банки закатать, охладить.

Рецепт по мотивам "Баклажаны, нарезанные кружками, жареные" из книги Петренко П.И. "Консервы домашнего приготовления", 2-е издание, Киев, "Тэхника", 1989 г

Серия сообщений "Консервы":
Консервы домашние
Часть 1 - Баклажаны кружками, жареные
Часть 2 - Закуска из баклажанов
Часть 3 - Заправка для борща
...
Часть 13 - Яблочное пюре со сгущенкой Неженка на зиму
Часть 14 - Консервированные баклажаны с морковью
Часть 15 - Сок квашеной капусты, однако))))

Рубрики:  Консервы/Баклажаны
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку