-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NONNA_SMETANINA

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МАГАЗИН МЫЛА
МАГАЗИН МЫЛА
14:51 19.02.2018
Фотографий: 24
Посмотреть все фотографии серии Хозяйственное мыло с нуля
Хозяйственное мыло с нуля
17:12 16.02.2018
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Шампуневое мыло
Шампуневое мыло
14:44 21.01.2018
Фотографий: 5

 -Цитатник

Фунчоза 7 рецептов - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ. Обожаю фунчозу, но не рисовую, а бобовую! 1...

Брюност (утилизация сыворотки) - (5)

Норвежский сыр брюност     130 минут   ...

Вишневое желе из агара - (0)

//s015.radikal.ru/i331/1101/30/433e664c2801.jpg Для компота: 1 упаковка замороженной виш...

Без заголовка - (0)

НОВАЯ АRTKA     13. 14. 15. 16. ...

Без заголовка - (0)

Бохо от Artka              &nb...

 -Подписка по e-mail

 

Баклажаны кружками, жареные

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:44 + в цитатник
Невероятно вкусное сочетание оказалось - баклажаны и лимон в масле. Не удержались - попробовали уже)))

баклажаны - 4 кг
растительное масло - 500 г
лимон - 2,5 кг
зелень петрушки - 250 г
чеснок

Свежие баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 15-20 мм. Кружки должны иметь ровную плоскость среза, так как при обжарке выступающие неровности обгорают. Нарезанные кружочки солят из расчета 60 г на 1 кг баклажанов и выдерживают в течение 15-20 мин для удаления горечи, после чего тщательно моют, дают воде стечь и обжаривают кружки с двух сторон в прокаленном до появления белого дыма растительном масле (подсолнечном или хлопковом). Обжаренные кружки охладить до 40 градусов, уложить в чистые сухие банки чередуя слои - баклажанов, давленый чеснок, нарезанная петрушка, тоненько нарезанные пластинки лимона, баклажаны и т.д. Последний слой - лимон. Чем тоньше нарезан лимон, тем вкуснее. Проверено))
Наполненные банки заливают прокаленным и охлажденным до 70 градусов растительным маслом, так, чтобы уровень его был на 2 см ниже верха горлышка, накрывают банки прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов, для стерилизации. Бурное кипение воды не допускается. Время стерилизации при 100 градусах для банок 0,5 л - 90 мин, 1 л - 110 мин. После обработки банки закатать, охладить.

Рецепт по мотивам "Баклажаны, нарезанные кружками, жареные" из книги Петренко П.И. "Консервы домашнего приготовления", 2-е издание, Киев, "Тэхника", 1989 г

Серия сообщений "КОНСЕРВЫ":
Консервы домашние
Часть 1 - Баклажаны кружками, жареные
Часть 2 - Закуска из баклажанов
Часть 3 - Заправка для борща
...
Часть 13 - Яблочное пюре со сгущенкой Неженка на зиму
Часть 14 - Консервированные баклажаны с морковью
Часть 15 - Сок квашеной капусты, однако))))

Рубрики:  КОНСЕРВЫ/Баклажаны
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку