-Метки

natural soap nonna smetanina nonna-soap акварель акция ароматное мыло баклажаны бальзам без пчелиного воска бальзам для губ блины бомба для ванны бомбочка для ванны выпечка вышивка вышивка крестиком вязание гейзер для ванны гидролат гидролаты грелка грелка на чайник грибы дача десерт домашняя косметика закуска закуски какао-бобы консервы кот коты крестик круг курица кухня лепка магазин мыла мандала молочное мыло монохром морковь музыка мыло мыло в подарок мыло глицериновое мыло горячим способом мыло натуральное мыло органическое мыло ручной работы мыло ручной работы в москве мыло с глиной мыло с какао-бобами мыло с нуля мыло с нуля в москве мыло с солью мыло с черной глиной мыло с шелком мыло с шоколадом мыло соляное мыло холодным способом натуральная косметика натуральное мыло натуральное мыло москва натуральное мыло с нуля натуральный тоник оливковое масло органическое мыло пельмени перец сладкий пирог плетение плетение из газет подушка полезности помидоры рецепты ручная работа салат салфетки саше скатерти скумбрия сладкий перец сладкое соляное мыло сумка сумочка схемы сыр текстиль тоник для лица тоник для проблемной кожи торт хлеб цветы шампунь шоколад шоколадное мыло эко мыло этичное мыло

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NONNA_SMETANINA

 -Подписка по e-mail

 

Варю мыло натуральное ручной работы из растительных масел на колодезной воде.

www.livemaster.ru/nonna-smetanina

 nonna.smetanina@gmail.com


 


Паштет из скумбрии

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 06:32 + в цитатник
200 г копченой скумбрии
100 г плавленого сыра
1/2 чайной ложки горчицы
1 стол. ложка винного уксуса
1/4 пучка шнитт-лука
черный перец

Копченую рыбу очистить от кожи и костей и мелко нарезать.
Плавленый размять с горчицей и уксусом и перемешать с рыбой. Поперчить по вкусу.
Подмешать мелко нарезанный лук.
До подачи на стол держать паштет в холодильнике.

Найдено тут http://tataliya-tataliya.blogspot.com/2012/06/blog-post_12.html#more
Рубрики:  Рецепты/рыба

Метки:  

Перец, фаршированный рисом, в томатном соусе

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:25 + в цитатник
сладкий перец - 1,8 кг
морковь - 1,7 кг
белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка) - 130 г
речатый лук - 400 г
рис - 415 г
зелень - 50 г
соль - 100 г
сахар - 115 г
пряности - 1г
уваренная томатная масса - 1,4 кг или томаты свежие - 2,2 кг
растительное масло - 400г

Перец сортируют по цвету, моют холодной водой, удаляют плодоножки с семенниками. Перед фаршировкой перец бланшируют паром для придания ему эластичности, чтобы перец фаршировании он сохранял первоначальную форму. При бланшировании паром лучше сохраняется витамин С. После бланширования перец охлаждают холодной водой.
Фарш овощной. Обжаривают морковь, лук, белые корень. Зелень измельчают. Рис моют в холодной воде до полного исчезновения мути, бланшируют 5-7 минут в кпиящей воде до полуготовности, внось промывают в холодной воде и дают ей стеч. В пробланшированный рис добавляют прокаленное до появления белого дыма растительное масло, а также все овощи и специи, которые хорошо перемешивают и начиняют смесью пробланшированный перец.
Томатный соус. Зрелые томаты помыть, удалить плодоножки. Разрезать помидоры на дольки, пропустить через мясорубку, нагреть в кастрюле до кипения и протереть в горячем виде через сито. Протертую массу уварить до уменьшения объема на 1/3, добавить сахар, соль, пряности.
В сухие подогретые банки небольшим слоем наливают горячий (не холоднее 80 градусов) томатный соус, укладывают фаршированный перец (не очень плотно, чтобы хорошо прогрелся при стерилизации) и залить горячим томатным соусом.
Банки накрыть крышками и поместить в емкость с водой, подогретой до 75 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок 0,5л - 70 мин, для 1 л - 120 мин. После обработки банки герметично укупорить и охладить.

Взято из книги Петренко П.И. "Консервы домашнего приготовления", 2-е издание, Киев, "Тэхника", 1989г.[B]

Серия сообщений "Консервы":
Консервы домашние
Часть 1 - Баклажаны кружками, жареные
Часть 2 - Закуска из баклажанов
...
Часть 4 - Овощная слоенка
Часть 5 - Салат "Десятка"
Часть 6 - Перец, фаршированный рисом, в томатном соусе
Часть 7 - Соус Кубанский
Часть 8 - Соусы впрок
...
Часть 13 - Яблочное пюре со сгущенкой Неженка на зиму
Часть 14 - Консервированные баклажаны с морковью
Часть 15 - Сок квашеной капусты, однако))))

Рубрики:  Консервы/Перец сладкий

Метки:  

Салат "Десятка"

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:53 + в цитатник
перец сладкий - 10 шт
помидоры - 10 шт
баклажаны - 10 шт
лук - 10 шт
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
масло растительное - 1 стакан
чеснок - головка
петрушка
уксус

Помидоры, перец и баклажаны нарезать. Приготовить маринад: вскипятить масло с уксусом, добавить соль, сахар. Положить в маринад овощи и варить 30 минут. Минут через 25 добавить нарезанный чеснок и измельченную зелень петрушки. Разложить заготовку по стерильным банкам и закатать.

Серия сообщений "Консервы":
Консервы домашние
Часть 1 - Баклажаны кружками, жареные
Часть 2 - Закуска из баклажанов
Часть 3 - Заправка для борща
Часть 4 - Овощная слоенка
Часть 5 - Салат "Десятка"
Часть 6 - Перец, фаршированный рисом, в томатном соусе
Часть 7 - Соус Кубанский
...
Часть 13 - Яблочное пюре со сгущенкой Неженка на зиму
Часть 14 - Консервированные баклажаны с морковью
Часть 15 - Сок квашеной капусты, однако))))

Рубрики:  Консервы/Закуски, салаты, заправки

Метки:  

Овощная слоенка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:17 + в цитатник
баклажаны - 1 кг
перец сладкий - 1 кг
помидоры - 1 кг
яблоки 0,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг
чеснок - 2-3 головки
растительное масло 1,5 стакана (из них 0,5 стакана на обжаривание баклажанов)
соль

Баклажаны, помидоры нарезать кружками. Лук - полукольцами, яблоки и сладкий перец - кубиками. Чеснок мелко порубить. Баклажаны обжарить на растительном масле. В большую кастрюлю уложить слоями - баклажаны, чеснок, помидоры, перец, яблоки, лук. Слои повторить. Залить 1 стаканом растительного масла, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне 50 минут. Горячую слоенку разложить в стерилизованные банки, закатать и охладить.

Серия сообщений "Консервы":
Консервы домашние
Часть 1 - Баклажаны кружками, жареные
Часть 2 - Закуска из баклажанов
Часть 3 - Заправка для борща
Часть 4 - Овощная слоенка
Часть 5 - Салат "Десятка"
Часть 6 - Перец, фаршированный рисом, в томатном соусе
...
Часть 13 - Яблочное пюре со сгущенкой Неженка на зиму
Часть 14 - Консервированные баклажаны с морковью
Часть 15 - Сок квашеной капусты, однако))))

Рубрики:  Консервы/Закуски, салаты, заправки

Метки:  

Заправка для борща

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:58 + в цитатник
Муж снял пробу и заявил, что эти консервы съест в виде готовой закуски.

свекла - 3 кг
морковь - 3 кг
перец сладкий - 3 кг
помидоры - 3 кг
чеснок - 300 гр
уксус яблочный (6%) - 100 мл
растительное масло - 1 стакан
соль, сахар - по вкусу
зелень и горький перец - по желанию

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец прокрутить на мясорубке. Все соединить, добавить уксус, соль, сахар. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить прокрученный на мясорубке чеснок и растительное масло, перемешать и варить еще 5-10 минут. Разложить в стерильные банки и закатать. Хранить можно без холода.

Найдено в сети, давно.

Серия сообщений "Консервы":
Консервы домашние
Часть 1 - Баклажаны кружками, жареные
Часть 2 - Закуска из баклажанов
Часть 3 - Заправка для борща
Часть 4 - Овощная слоенка
Часть 5 - Салат "Десятка"
...
Часть 13 - Яблочное пюре со сгущенкой Неженка на зиму
Часть 14 - Консервированные баклажаны с морковью
Часть 15 - Сок квашеной капусты, однако))))

Рубрики:  Консервы/Закуски, салаты, заправки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закуска из баклажанов

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:37 + в цитатник
баклажаны - 5 кг
красный сладкий перец - 1 кг
острый перец - 3-4 стручка
чеснок - 300 гр
укроп - 1 пучок
уксус (9%) - 200 мл
сахар - 100 гр
растительное масло

Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 2 см. Посыпать солью, выдержать в миске минут 30. Помыть, обсушить, обжарить в масле с обеих сторон. Каждый кусок снять со сковороды вилкой, обмакнуть в смесь перцев и уложить слоями в предварительно подготовленные (помытые и простерилизованные) банки. Заполненные банки стерилизовать 15 мин, после чего закатать крышками.
Смесь перцев: сладкий перец, острый перец, чеснок, укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился полностью.

Найдено на просторах инета. Где именно, уже не помню - не сохраняя сразу распечатала.

Серия сообщений "Консервы":
Консервы домашние
Часть 1 - Баклажаны кружками, жареные
Часть 2 - Закуска из баклажанов
Часть 3 - Заправка для борща
Часть 4 - Овощная слоенка
...
Часть 13 - Яблочное пюре со сгущенкой Неженка на зиму
Часть 14 - Консервированные баклажаны с морковью
Часть 15 - Сок квашеной капусты, однако))))

Рубрики:  Консервы/Баклажаны

Метки:  

Баклажаны кружками, жареные

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:44 + в цитатник
Невероятно вкусное сочетание оказалось - баклажаны и лимон в масле. Не удержались - попробовали уже)))

баклажаны - 4 кг
растительное масло - 500 г
лимон - 2,5 кг
зелень петрушки - 250 г
чеснок

Свежие баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 15-20 мм. Кружки должны иметь ровную плоскость среза, так как при обжарке выступающие неровности обгорают. Нарезанные кружочки солят из расчета 60 г на 1 кг баклажанов и выдерживают в течение 15-20 мин для удаления горечи, после чего тщательно моют, дают воде стечь и обжаривают кружки с двух сторон в прокаленном до появления белого дыма растительном масле (подсолнечном или хлопковом). Обжаренные кружки охладить до 40 градусов, уложить в чистые сухие банки чередуя слои - баклажанов, давленый чеснок, нарезанная петрушка, тоненько нарезанные пластинки лимона, баклажаны и т.д. Последний слой - лимон. Чем тоньше нарезан лимон, тем вкуснее. Проверено))
Наполненные банки заливают прокаленным и охлажденным до 70 градусов растительным маслом, так, чтобы уровень его был на 2 см ниже верха горлышка, накрывают банки прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов, для стерилизации. Бурное кипение воды не допускается. Время стерилизации при 100 градусах для банок 0,5 л - 90 мин, 1 л - 110 мин. После обработки банки закатать, охладить.

Рецепт по мотивам "Баклажаны, нарезанные кружками, жареные" из книги Петренко П.И. "Консервы домашнего приготовления", 2-е издание, Киев, "Тэхника", 1989 г

Серия сообщений "Консервы":
Консервы домашние
Часть 1 - Баклажаны кружками, жареные
Часть 2 - Закуска из баклажанов
Часть 3 - Заправка для борща
...
Часть 13 - Яблочное пюре со сгущенкой Неженка на зиму
Часть 14 - Консервированные баклажаны с морковью
Часть 15 - Сок квашеной капусты, однако))))

Рубрики:  Консервы/Баклажаны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Любителям пива посвящается))

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:14 + в цитатник
КОКТЕЙЛИ ИЗ ПИВА

Крюшон
Яблоко, лимон, гвоздика, корица, сахар и 2 бутылки пива. Все смешать. Перед употреблением медленно разлить. Осторожно - оно пенится! Можно по вкусу добавить минеральной воды.

Лорелея
1,5 чашки пива, четверть чашки тертого пряника, чашка белого вина, полчашки воды, долька лимона, чайная ложка сахара, щепоть корицы, чайная ложка лимонного сока, два кусочка льда. Смешать все в миксере.

Чистилище
Полбутылки крепкого пива. Маленькую рюмочку рома или коньяка, по щепотке соли или перца. Две столовые ложки сахара, лимон, дальше по вкусу - кофе или сбитые сливки. Пиво, ром и пряности сбить в миксере, наполнить стаканы и сверху положить кружки лимона, посыпанные кофе.

Метки:  

95-летняя модница умерла на дизайнерском показе.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:10 + в цитатник
17 февраля 2012, 13:09 (мск)Новости@Mail.Ru
Престарелая светская львица Зельда Каплан скоропостижно скончалась, сидя в первом ряду на показе Джоанны Мастроянни, проходившем в рамках Недели моды в Нью-Йорке. Читать дальше

Метки:  

Кокосовое масло своими руками

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 05:33 + в цитатник
Как сделать кокосовое масло самостоятельно.

Кокосовая пальма – одно из полезнейших растений, без которого не мыслима жизнь людей в тропиках.

Эти пальмы снабжают местное население всем необходимым: огромные стволы идут на строительство; из сока соцветий делают сахар, вино, сироп; мякоть кокосовых орехов (копра) является ценным сырьем для получения пищевого и технического масла; жмыхом кормят скот; кокосовое молоко используется в пищу и для питья; волокна оболочек плодов (койр) и волокна листьев используются для изготовления щеток, циновок, канатов. И если про все эти полезные и замечательные свойства кокосовых пальм мы можем знать только из книг или телевизионных передач (не у каждого есть возможность посетить тропические страны), то оценить замечательный вкус кокосов и попробовать на своей коже действие нежнейшего кокосового масла и у себя дома, очень просто. Сейчас кокосовые орехи – плоды тропических пальм без проблем можно купить практически в любом крупном супермаркете. Под твердой скорлупой скрывается удивительный дар природы – нежная ароматная мякоть, в которой содержится много микроэлементов и, наверное, главная ценность – кокосовое масло. В масле кокоса много витамина Е, улучшающего репродуктивную функцию, оно снижает риск раковых и сердечных заболеваний, атеросклероза. Благодаря своим бактерицидным свойствам, при регулярном употреблении масла кокоса, повышается сопротивляемость организма вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям.

Но наибольшее признание кокосовое масло получило в косметической промышленности. Имея при комнатной температуре полутвердую консистенцию, при попадании на кожу, оно моментально тает и легко впитывается, оставляя после себя не жирный блеск, а нежную, гладкую, бархатную кожу. Масло подходит для любой кожи, способно разглаживать мелкие морщинки, защищать от вредного солнечного излучения, смягчать загрубелую кожу на пятках и лечить трещины. При нанесении кокосового масла на волосы, оно обволакивает каждый волос защитной пленкой, предупреждающей проникновение внутрь вредных веществ из воды и шампуней, облегчает расчесывание, предотвращает ломкость волос. Кокосовое масло можно использовать в чистом виде (предварительно проведя кожный тест на индивидуальную чувствительность кожи к этому маслу), или же добавлять в молочко, крема для тела, бальзамы, шампуни для волос.

Можно купить кокосовое масло в магазине, а можно получить его из кокоса дома самостоятельно.

Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2011/03/coconut-oil/#ixzz1ko5d3aXP

Продолжение тут - http://vsezdorovo.com/2011/03/coconut-oil/
Рубрики:  Домашняя косметика

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб Русский (для хлебопечки Panasonic)

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 05:30 + в цитатник
Хлеб Русский (для хлебопечки Panasonic)

Сухие растворимые дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 360 г (1 ½ чашки)
Ржаная мука 240 г (1 ч)
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло 2 ст.л.
Вода 300 мл
Какао 1 ч.л.
Растворимый кофе 1 ч.л.
5% яблочный уксус 2 ст.л.
Рубрики:  Рецепты/Хлеб

Метки:  

Флорентийский пирог с ананасом и бананами

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 05:24 + в цитатник

Флорентийский пирог с ананасом и бананами
Тесто: сливочное масло 125 г
сахар 150 г
яйца 3 шт
пшеничная мука 350 г
разрыхлитель ½ пакетика
молоко 2-3 ст.л.

Кроме того: жир для противня.

Начинка: банка ананасовых кружочков (425 мл)
бананы, не очень зрелые, маленькие 6 шт
сок половинки лимона

Глазурь: сливочное масло 125 г
сахар 200 г
натертая цедра лимона – на кончике ножа
соль 1 щепотка
консервированные вишни, можно сушеные (без косточек)
грецкие орехи 100 г
тертые лесные орехи 100 г

Масло взбить с сахаром в пену. Добавить по одному яйца + просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Влить такое количество молока, чтобы получилось довольно густое тесто.
Смазать жиром противень или сковороду, выложить тесто и выровнять поверхность.
Для начинки выложить кружочки ананаса на дуршлаг и дать стечь сиропу. Очистить бананы и разрезать на кружочки или вдоль пополам. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Разложить фрукты на тесте.
Для глазури разогреть при постоянном помешивании сахар вместе с маслом. Добавить лимонную цедру и посолить. Консервированные вишни крупно нарезать, грецкие орехи крупно нарубить.
Орехи смешать с вишнями и равномерно распределить по поверхности пирога.

Выпекать при 175оС около 45-50 минут.

P.S. Для глазури вместо сахара можно взять 150 г меда.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Флорентийский пирог с ананасом и бананами
Часть 2 - Пирог Розен
Часть 3 - Сосиски в тесте
...
Часть 17 - Пирожки из слоеного теста с щавелем и яблоками
Часть 18 - Льняные булочки с кориандром
Часть 19 - Сырное хрустящее печенье

Рубрики:  Рецепты/Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свитер Молли Уизли)))

Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:30 + в цитатник
Случайно наткнулась где-то в сети на дискуссию об одежках в стиле бохо. Страсти там кипели не шуточные. До кучи прошлись и по рукавам миссис Уизли)) Вот, сколько смотрела фильмы о Гарри Поттере, ни разу сама не заметила эти замечательные рукавчики...
свитер молли уизли (640x480, 153Kb)

А вот еще, вариации на тему этого суперского трикотажного изделия (так же найдено на просторах интернета)

свитер молли уизли2 (450x349, 158Kb)


свитер молли уизли3 (240x320, 15Kb)
свитер молли уизли4 (300x273, 32Kb)

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Свитер Молли Уизли)))
Часть 2 - Вязаные часы
Часть 3 - кардиган
...
Часть 8 - Вязание для уюта, идеи
Часть 9 - Вязаные палантины
Часть 10 - Вязаные диванные подушки


Метки:  


Процитировано 1 раз

Глазастая мандала)))

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 11:39 + в цитатник

Акварельная бумага, акварель, гуашь, гуашь металлик

глаза (658x700, 523Kb)

Серия сообщений "Мандалы":
Часть 1 - Без названия
Часть 2 - Хочу думать, что получилась мандала)))
Часть 3 - Вот такое солнышко)))
Часть 4 - Летняя мандала
Часть 5 - Глазастая мандала)))


Метки:  

Celine Dion - Ave Maria

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:17 + в цитатник
Моя любимая версия этого произведения.




Перевод А.Плещеева:

Ave Maria! Пред тобой
Чело с молитвой преклоняю...
К тебе, заступнице святой,
С утеса мрачного взываю...
Людской гонимые враждою,
Мы здесь приют себе нашли...
О, тронься скорбною мольбою
И мирный сон нам ниспошли!
Ave Maria!

Ave Maria! Ночь пришла.
Измучены мы тяжким горем,
И ложем служит нам скала
Над этим вечным бурным морем.
Взгляни на нас!
Ты сновидений зловещий рой отгонишь прочь,
Прольешь в сердца успокоенье,
И быстро пронесется ночь...
Ave Maria!

Ave Maria! Не страшна
Нигде с тобою злая сила...
Не ты ли, благости полна,
Гонимых, нас в горах укрыла!
И в этот поздний час мольбою
К тебе взываю я: внемли!
Будь нам охраною святою
И тихий сон нам ниспошли!
Ave Maria!

Метки:  

Летняя мандала

Четверг, 27 Октября 2011 г. 08:54 + в цитатник

Акварельная бумага, акварель

Летняя мандала (600x633, 432Kb)

Серия сообщений "Мандалы":
Часть 1 - Без названия
Часть 2 - Хочу думать, что получилась мандала)))
Часть 3 - Вот такое солнышко)))
Часть 4 - Летняя мандала
Часть 5 - Глазастая мандала)))


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вот такое солнышко)))

Пятница, 21 Октября 2011 г. 04:49 + в цитатник

солнышко) (600x613, 360Kb)
акварельная бумага, акварель, гуашь, гуашь металлик
 

Серия сообщений "Мандалы":
Часть 1 - Без названия
Часть 2 - Хочу думать, что получилась мандала)))
Часть 3 - Вот такое солнышко)))
Часть 4 - Летняя мандала
Часть 5 - Глазастая мандала)))


Метки:  


Процитировано 1 раз

Shah Rukh Khan ~ Диско Бой

Четверг, 13 Октября 2011 г. 00:23 + в цитатник
Для оооочень хорошего настроения)))) Спасибо Буриганге за источник



Метки:  

Хочу думать, что получилась мандала)))

Среда, 05 Октября 2011 г. 17:23 + в цитатник

Мой первый опыт в рисовании мандал. Опять цветопередача хромает, к сожалению. Ежели что, считайте это просто круговым орнаментом))) Акварельная бумага, акварель, гуашь.

Мандала сердечная )) (600x614, 390Kb)

Серия сообщений "Мандалы":
Часть 1 - Без названия
Часть 2 - Хочу думать, что получилась мандала)))
Часть 3 - Вот такое солнышко)))
Часть 4 - Летняя мандала
Часть 5 - Глазастая мандала)))


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без названия

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:06 + в цитатник

Вот как-то так. :)


акварельная бумага А4, акварель, гуашь
Без названия ) (589x700, 395Kb)

Серия сообщений "Мандалы":
Часть 1 - Без названия
Часть 2 - Хочу думать, что получилась мандала)))
Часть 3 - Вот такое солнышко)))
Часть 4 - Летняя мандала
Часть 5 - Глазастая мандала)))


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в NONNA_SMETANINA
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь